sexta-feira, 7 de maio de 2010

A prova que faltava

O jogo com a PT pouco ou nada contava para o nosso adversário, visto que o primeiro lugar estar lhes praticamente atribuido.
Para nós contava ainda bastante.

O primeiro set começou com uma "paragem cerebral à IVA".
Ao não pressionar a recepção adversária permitimos dar-lhes sempre 3 zonas de ataque, o que resultava quase sempre ponto ao primeiro ataque deles. O mesmo não fazíamos nós, pois sem recepção na mão do passador parecia não haver maneira de virar a jogada.
Levámos 15-25.

No 2º set apesar de voltar a entrar mal, conseguimos sempre manter o set equilibrado empatando o marcador aos 11-11 e depois passar para a frente. Nesta altura, já com a claque do Ochoa a aquecer o ambiente, motivámo-nos e conseguimos fazer esquecer o impensável set anterior.
Empatámos a partida com o set 25-23.

No intervalo para o 3º parcial recebemos instruções para não voltar a entrar mal no set. Teóricamente...
0-3, 4-1, 3-6... O costume.
Porém conseguimos empatar aos 9-9 e passar para a frente aos 12-11 até aos 17-16.
Foi nesse momento que se ocorreu o grande azar da PT.
Florov, numa disputa de uma bola pingada na rede, lesiona-se com uma ruptura muscular.

O azar deste enorme jogador foi a prova que faltava: a PT sem Florov é uma equipa vulgar.
Como diz o site do CAP "Quem tem Florov arrisca-se a ganhar", quem não tem Florov arrisca-se a perder.
Sim, pode-se afirmar que a PT deixou de ter "a" solução nas jogadas dificeis, mas tal como vinha a acontecer desde o 2º set, a nossa equipa estava a jogar muito e bem.
Fechámos o 2-1 com o parcial de 25-22.

No 4º set conseguimos completar o bom jogo que estávamos a fazer. Uma nota positiva para os nossos 2 entradas que (finalmente!) fizeram um grande jogo.
A vitória terminou com um 25-12.

Porém a vitória contra a PT não nos dá grandes hipóteses de ser campeões, pois ainda temos mais uma derrota que eles.
Vamos esperar que o CVO ou a TAP façam uma surpresa, e já agora que o Rio Ave também o faça...

Obrigado a todos os amigos e à grande claque do Ochoa (!) que nos apoiaram mais uma vez.

3ª feira deslocam-nos a Setúbal para tentar garantir o apuramento para as meias-finais nacionais.